Êtes-vous en manque de magnésium?

Êtes-vous fatigué ?

 

Christophe Drion

 

Avez-vous des crampes musculaires, des troubles digestifs, des maux de tête, des vertiges, de l’anxiété ?

Le magnésium est un nutriment essentiel à ne pas manquer. Il est surtout connu pour préserver l’équilibre nerveux et musculaire. Il participe à plus de 300 réactions enzymatiques.

 

Les meilleures sources alimentaires de magnésium sont :

 

Christophe Drion
– Les fruits de mer et les coquillages, les poissons gras (ex.: le maquereau), les oléagineux (noix, amandes (une portion de 100 mg=268 mg de magnésium), les légumes secs (lentilles,pois chiches,…), les céréales complètes, les légumes verts (100 mg d’épinard cru=79 mg de magnésium), les eaux minéralisées (Hépar=119 mg de magnésium, badoit=85 mg de magnésium).

 

Les besoins en magnésium-élément sont de l’ordre de 400 mg par jour (6 mg/kilo par jour). L’alimentation à elle seule ne suffit plus pour combler les besoins.

70 % des hommes seraient en-dessous de l’apport nutritionnel conseillé en magnésium.

Christophe Drion

 

Le magnésium dans les compléments alimentaires se présente sous forme de sels. Les principaux sels sont : le chlorure, le citrate, le lactate, le sulfate, le glycérophosphate

Le chlorure est un élément acidifiant, le lactate ajoute une charge en acide lactique. Il serait préférable d’éviter ces sels et de privilégier le glycérophosphate ou le citrate qui présente entre autres moins d’effet laxatif que les autres sels.

 

Un premier point important dans le choix de votre magnésium est la teneur totale en magnésium élément.
Un second point est de choisir aussi un complémént alimentaire avec la vitamine B6 et de la taurine pour améliorer l’absorption du magnésium.

Christophe Drion

 

Coachez votre quotidien !

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