Boeuf à l'oriental

Ingrédients

Pour deux personnes

– 200 g de boeuf
– 100 g de riz cru basmati
– 250 g de champignons bruns – 1 chou chinois
– 3 oignons jeunes
– 2 échalotes
– 2 gousses d’ail
– 2 cm de gingembre
– 20 ml de sauce soja
– 20 ml de fonds de poisson
– 10 g de graines de sésame
– 2 càs d’huile d’olive
– sel et poivre (facultatif)

Préparation

1 – Ecrasez l’ail, taillez et émincez le gingembre. Hachez et émincez les échalotes. Coupez en 4 les champignons. Taillez les oignons jeunes en rondelles.Découpez le chou chinois en dés. Coupez le boeuf en lamelles. Réservez.

2 – Portez à ébullition 500 ml d’eau dans une casserole. Versez le riz et le gingembre. Laissez cuire 12 minutes.
3 – Dans une poêle, faites chauffer une càs d’huile d’olive. Faites revenir l’ail 2 minutes. Ajoutez les dés de chou chinois pendant 5 minutes et assaisonnez du fonds de poisson. Laissez mijoter encore 2 minutes.
4 – Dans une autre poêle, faites chauffer une càs d’huile d’olive. Faites revenir l’échalote 2 minutes.Ajoutez les lamelles de boeuf et cuire 5 minutes.Ajoutez ensuite les champignons et la sauce soja et poursuivre la cuisson 5 minutes. Poivrez.
5 – Sur une assiette, disposez le riz au centre.Garnissez des lamelles de boeuf, dés du chou et des champignons. Décorez de rondelles d’oignons jeunes et de graines de sésame.

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