Riz-Lentilles-Carottes

Ingrédients

Pour 2 personnes

  •   120 g de lentilles vertes (crues)
  •   120 g de riz basmati demi-complet (cru)
  •   4 carottes coupées en rondelles
  •   du tofu fumé coupé en dés (facultatif)
  •   1 oignon
  •   2 gousses d’ail
  •   1 càs de curry
  •   2 càs de sauce soja Tamari
  •   3 càs de crème de riz ou de soja
  •   poignée de noix de cajou concassés
  •   quelques branches de coriandre
  •   2 càs d’huile d’olive

Préparation

1- Faites cuire le riz et les lentilles. Pour le riz, il faut compter environ 15 minutes. Pour les lentilles, 20-25 minutes à partir de l’ébullition. Pendant la cuisson du riz et des lentilles, émincez l’oignon et l’ail et faites-les revenir dans une sauteuse avec une càs d’huile d’olive.

2- Ajoutez ensuite les carottes et ajoutez 2 càs d’eau et laissez cuire à couvert pendant 10 minutes.

3- Assaisonnez les carottes avec le curry, le curcuma, la sauce soja Tamari, la crème de riz et le piment. Ajoutez le tofu fumé.

4- Dans un grand plat, mélangez le riz, les lentilles et les carottes. Parsemez de coriandre ciselée et de noix de cajou.

Recent Posts

Leave a Comment