Pasta Fagioli

Ingrédients

Pour deux personnes

– 1 carotte

– 1 oignon

– 1 poireau

– 1 gousse d’ail écrasée

– 2 càs d’huile d’olive vierge extra

– 1 feuille de laurier

– 1 brin de romarin

– 1 petit morceau de lard fumé

– 150 g de coulis de tomates

– 150 g de haricots rouges bio en boîte égoutés et rincés

– 160 g de pâtes complètes

– Quelques feuilles de persil hachées, sel, poivre.

Préparation

1 – Portez à ébullition une casserole d’eau et faites cuire les pâtes pendant 12 minutes cuisson « al dente ». Entre-temps, émincez la carotte, l’oignon et le poireau.

2 – Faites revenir dans une autre casserole une càs d’huile d’olive et ajoutez l’oignon, la carotte, le poireau, l’ail, le laurier, le romarin et le lard fumé. Laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes et ajoutez le coulis de tomates et faites mijoter pendant 5 minutes.

3- Ajoutez ensuite les haricots rouges et laissez cuire 1 à 2 minutes.

4- Mélangez le tout. Dégustez avec quelques feuilles de persil, du poivre et 1 càs d’huile d’olive vierge extra.

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