Curry Thai

Ingrédients

Pour deux personnes :

– 1/2 piment rouge
– 2 cm de gingembre
– 1 oignon
– 1 poivron vert ou rouge
– 200 g de fenouil
– 120 g cru de riz basmati
– 3 à 4 càs de curry
– 1 càc de curcuma
– 150 ml de lait de coco
– 10 cl de sauce poisson (facultatif) – 2 tomates
– 200 g de scampis
– 1 càs d’huile d’olive
– 1 càc de miel
– poivre et sel

Préparation

1 – Dans une casserole, portez à ébullition 500 ml d’eau. Faites cuire le riz à couvert pendant 15 minutes.

2 – Pelez le gingembre, enlevez les graines du piment puis émincez les. Coupez et émincez l’oignon. Coupez en petits morceaux le poivron. Coupez le fenouil en quart, ôtez le coeur et émincez le. Coupez la tomate en dés et réservez.

3 – Dans un wok, faites chauffez l’huile, ajoutez l’oignon, le gingembre et le piment pendant 2 minutes. Ajoutez ensuite le fenouil, le poivron, le curry et le curcuma. Remuez le tout pendant 2 minutes à feu doux. Ajoutez le lait de coco, la sauce poisson, le miel et ajouter 4 càs d’eau. Laisser mijoter pendant 5 minutes à couvert.

4 – Ajoutez les dés de tomate et les scampis. Laissez cuire 5 à 10 minutes. Salez et poivrez.

5 – Servez le riz et le curry de poisson.

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