Quinoa Niçois

Ingrédients

Pour deux personnes :

– 2 oeufs BIO

– 1 oignon rouge

– 2 gousses d’ail

– 200 g d’haricots verts

– 1 poivron rouge

– 140 g de thon égoutté

– 100 g de quinoa cru

– 1/2 concombre

– 250 ml de bouillon

– 1 càs de vinaigre balsamique

– Poivre et sel ou curcuma et gingembre selon votre goût

Préparation

1 – Dans une casserole, faites cuire les oeufs 5 minutes à couvert (cuits durs). Entre temps, préparez le bouillon.

2 – Découpez les oignons en demi-rondelles. Emincez l’ail. Nettoyez les haricots et coupez les en deux. Coupez le poivron en lamelles. Egouttez le thon et réservez. Taillez le concombre et réservez.

3 – Dans un wok, faites chauffer un peu d’huile d’olive. Ajoutez l’oignon, l’ail, le poivron et les haricots pendant 1 minute. Ajoutez ensuite 4 càs d’eau et faites cuire 10 minutes à couvert.

4 – Dans une casserole, ajoutez le quinoa au bouillon et laissez cuire 10 minutes. Pelez les oeufs et coupez les en quartiers. Ajoutez le quinoa, le thon, le concombre et le vinaigre balsamique au wok. Salez et poivrez.

5 – Servez la salade de quinoa et ajoutez les quartiers d’oeufs par dessus.

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